首页 >  股票频道

曝白宫考虑限制美对华投资禁中企在美上市

发表于:2019-09-30


美国―中文网综合报道 多┒家媒体周五曝出消息,白宫正在♥考虑限制美国对于中国的投资∩,这些讨论包括阻止美国对中国企业的所有金投资的可能性。

彭博社周五早些时候首次曝出这一┑ㄨ消息称,川普政府官员正在考虑限制美国投资者的₪큐投资进入中国的方式@,包括从美国证券交易所撤牌中国公司的股票,≥〾并限制美卐国政府养老基金投资中国市场。
CNBC和路ζ々透社媒体随后也报道○了此事。CNBЭC援引一位熟悉此事↔的消息人士的话称,讨论目前还处于初步阶段,尚未做出任何决定。消息人士补卌充说,∮实施这些措施┓也没有时间表。
消息人士称,限制对中国⿻实体的金融投资的目的是为Ф了保护美国г⿸投╨资者,使☠后者免受缺乏监管造成过◇度⊙风险。
白宫拒绝就相关消息发表评论│┃。
有分析人士指出,这一→消息曝出的时⊙机正值美国寻⊙求更∈多У的◥贸易谈判筹码♀。美中两国将于10月初在∈华盛顿恢复高级别▊¤经贸磋商。ч
消息传出后▌,阿里巴巴、百度和其他中概股的股∑价均暴跌。″美๑国股市⊙也扭转了早盘的涨势Б开始下跌,其中道指放弃了130∩点的▁▂▃▄涨幅,转而下跌τ66点。标普500指数和纳指也♂均由涨转ぁ跌。