澳门电子游戏娱乐...
当前位置 :  首页  >  财经快讯

多点Dmall张文中:实体经济数字化的根本是观念转型

发布时间:19-09-30

图/企业供图


新京报讯(记者 张晓∽荣)9月26日,云栖大会第二天,物┛美集团创始┈┉人、多点Dm&all董事长张文中在“新∫零售生态峰会”上发表“实体经济的数字化之路”演讲。他指出ↂ,实体经济数字化已经势不可挡,其根本是观念转型,过程将十分漫长,并且需要大量投入、抱团取暖。同时↘,实体经济数字化不一定是赢家通吃,更是⿳共赢。若干家企业●一起为实体企业提☏供服务,为提高企业效率,改善用户体验赋能。

 Б

张文中表示,实体经●济≦数字化,是业内共同看到的未来。“正是基于此,我创立了多点Dmall这一数字零售平台,将每一个商场以分布式的方式ζ集合起来,复用供应链、门店等原有资源,提供线上线下一体化的服务。在人人在线、物物在线、事ι事在线的时代,可以做到数据驱动、任务到人、实时响应。”

&nb―s〗p;

对于实体经济数字化,张文中提出,首先,实体经济数字化已经势不可挡。互联网2.0的本质就是解构和重构,实体┎经济和新技术的化学反应方兴未艾,刚刚开始,前途无量,可能持续50年甚至更长,正确的方式非常重Ъ要。其次,实∏体经济的数字化是个艰苦的过程。实体经济数字化,根本是÷观念转型,过程将十分漫长,五年只能初见成效,十年方可大有所为。Ш

 

对于实现方式,张文中表示,实体经济要想全面数字化,要学习电子商务,超越电子〆商务↓,Γ包括用户的全面数字化、*触达方式、服务方式等一系列领域的数字化。要特别注意,实体经济数字化自身的含义,就是用数字化思维,解构重构实体经济的方方面面。

 

此外,实体经济数字化需要大量的投入,要抱团取暖。张文中认为,在▓数字化时代∷,消费者对于服务质量的要求已经◎不分线上〤线下,高标准已经成为对于所≌有企业的要求。“≒这几年我们看到做得好的实体经济有改革⊙,让顾客又重新回到这里来,而ぷ这背后是新技术的支持。我们常说一句要坚定不移地拥抱互联网,彻底回归商业的本质,要彻ↆ底做好非常不容易,所以不能单打独&斗,要抱团取〡暖。┐”

 

张文中还说,实体经济数字化不一定是赢家通∕吃,更是共赢。若干家企业一起为实体企业提供服务ы,为提高企业效率,▂▃▅▆█改善用↙户体验赋能。需要盒马·鲜生这样的鲶鱼,需要多点联盟这样的平台,能容下更多健康的生态共同体。他表示,联ж盟是实体经济数字化的必由之路,多点Dmall是一个联盟,为包括物美在内的近80个区域龙头零售企⊿业提供数字化服务,建立包括技术、会员、商品供应链、标准在内‖|的联盟。

 

据了解,截至今年9月底,多点APP注册用户已超7500万,月活Ⅵ近⿷1400万。以物美为例,张文中介绍说,“多点Dmall已经深度助力物美数字化全面转型升级,物美75%的销售通过多点APP,通过智能选品、自动补货、销量预测等提高企业效率。不单是商超,多点Dmall也助力品牌商的增长,助力其与用户建立新的链▍接。”

 

新京报记者 张晓荣

编辑 李扬 校对 柳宝庆■