首页 >  财经快讯

哪些车辆要办理购置税申报?

发表于:2019-10-01

哪些车辆ⓞ要办理购置税|︴()〔〕申报?

1∩、哪些车辆需要办理车辆≌购置税申报?

车辆↓购置ㄨ税的Θ征收范围包括汽车、有轨电§车ю、汽车挂车、排气量超过一百五十毫升的摩托车(以下统称应税Ш车辆)。纳税人在中华人民共和国境内购置上述应税车辆的都应办◢理车辆购置η税申?报;《ы车辆购置税法》所称购置,是指以购买、进口、自产、受赠、获奖或者其他方式取得并自用应税车辆的行为。

2、普通发票后附的销货清单,必须通过防伪税控系统开ξ具吗?

如果购买的商品种类较多ぷ,销售方可℅以汇总开具增值≥税普通发票,购买方可凭汇总开具的增值税普通发票以及购物清单或小票作为税收凭证。其中,☆购票清单或小票应由销货方的收费系统开◑↔↕▪具,如非收费系统开具,应由税控开票系⿴统开具销货清单。如果۩..是纳税人到税局代开▲的增值税÷普通发票,应有税务机关出具清单。

3、纳税人取得应税所得没有扣缴义务人的,应在什么时间申℡报个←人所Ж得税?

根据《个人所得税法》❤:纳税人取得应税所得没有扣缴义务人的,应当在取得所得的次月Эぁ十五日内向税务机关报送纳税申报表,并缴纳税款;非居民个人取得工◎资、薪金◐所得ↂ,劳务报酬所得,稿酬所得和特许权使Д用费所得,有扣缴义υ务人的,由扣缴义务人按月或者按次代扣代缴税≯款,不办理汇算清缴。

4、无形资产投资取得股权,需要缴▌纳增值税吗?

根据《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》的规定μ,销售服务、无形资产或者不动产,是指有偿提供服务、有偿转让无形资产或者不动产,有偿指取得货币、货物或者其他经济利益。所以企业将不动产、无形资产对外投资,取得被投资方股权的行为,属于有偿转让不动产、无形资产,应按规定征收增值税。

5、对于自▨然人股东的公司资本溢价转增股本,需要缴纳个人所得税吗?

除符合《关◀于股份制企业≮转增股本和派发红股征免个人所得税的通知》(国税发〔1997〕198号)※有关不征税规定外,其他自然人股东应按“∫利息、股息、红利所得&rdquo↕;项目缴纳个人所得税;从事建筑安装业的个体工商户和未领取营业±执照承揽建筑安装业工程作♥业的建筑安装队Ⅰ和个人,以♥及建筑安装企业实行个人承包Я后工商登记⌒改变为个体