首页 >  投资组合

智慧财税新时代:政府精准招商

发表于:2019-10-06

智慧财税新时代:政府精准招商

​2019年,世界贸易格局۩风起云涌。人工智能、5G等新技术崭露头≧角&Θhellip;…为了应对新形势变化,国家进行了大幅度的财税改革。2018年,↙中国税收总额约15.6万亿,同比增长8.3%,减税降费初见成效。新形势下,企业该如何应对新政带来的消费升级?行业又该如何抓住风口,共赢智慧财税时代新的未┘来?

6月22日,顺利办公司于正和岛创变者年会期间,在青岛世博城国际会议中心举办了“财税风口下的企业变革——2019顺利办财税服务夏季峰会”,来自瑞丽、舟山、四平、宿迁、喀什等地政府领导和自贸区负责人,๑以及全∮国各地200余位企业家参加了会议。

τ

智慧财税时代来临

&ldquo▀;每个人╦╧看待一家公司的视角都♥不同,但我认Г为,追寻本源,所有公司都是一家财税公司。”顺利办公司♥董事长彭聪表示。

财税是一个很Ⅺ古老的ψ话题,从秦∏朝时候就有了,无℅论是去修Ⅰ长城,还是交银两,总是要为国家做出些贡献。无论是井田制还是一๑条鞭法,整个历史的演进过程,也是个收钱的过程。所以说,税收是个技术活。哥尔柏说,税收这种ↈ技术,就是拔最多的鹅ㄨ毛,听最少的鹅叫。

在今天这个时代,微信转账、支付宝付款、银行卡交易等,一切都是数字化。而随着金税三期系统的建设完成,以及大数۩据时代到来,中国也开始进入智慧财税时代。

智慧财税时代的特点就¤是数据透明,监管合规,企业的税务系统更加自动化、流程化以及标准化。

减税,不等于减财政

众所周知,中国正推行大规模减税政策,而去年财政收入仍然有所增长。这是为什么?人民日报、搜狐网等都做过很多分析,分析认为:“减税▅▆,不等于减财政。财政收入的增加,是因为涉税基数变大,虽然每个→人交税更少,但是交税的人更多了。”

之所以这样,业内分析认为有三个原因:一是,金税三期系统的推广,税务稽查更加透明;二是查账征收方式,企业之间的交易变得很透明〒;三是严格的金融监管。

彭聪表示,先前时候,很多企业习惯了偷税、漏税,现在随着合规管理的进行,企业的自觉性也越来越高。原╨来时候,企业主动跟政府要优惠政策,现在企业更喜欢公平的竞争环境,主动跟政府要公平的投资机会。

政府精准*招商,企业更依法合规

因为政府有招商引资的需求,企业也有合规需求,所以就有了顺利办这样的&ↀldquo;路由器”】型企业。顺利办的核心的业务就是通过跟政府合作,通过旗下的百城千۩店对接资源,像灯塔一样,吸引更多“渔船”到当地来投资。

据了解,目前,顺利办已与瑞丽、舟山、四平、宿迁、喀什等地政府和自贸区建立合作关系,为其推出精准ζ的招商引资服务。

同样,对企业而言,学会适应新财税政策,才能更℡好地与各地政府互利共赢。

就拿股权结构来说,彭聪认为,股权结构往往是责任和权力的重新划分。中国企″业家在经营过程中会遇到很多管理问题,如何解决╢内部管理,如何整合外部资源,一个很好的方式,就是通过股权。所以,股权对于一家公司非常重要。

彭聪说:“良好的股权结构,代表着你未来对内、对外整合的关系是什么。&rdq◥uo;

“未来企业会是一个扁平的组织模式。不仅仅要把企业扁平化,还要把人心扁平化。”彭聪表示,未来会是一个自雇佣的年代,未来会是一个灵活用工的年代,未来〦会是基于合伙企业经营合作的年代,将来一定是专业的人做专业的事。

在这样一个时代,顺利办的作в用就是以财税行业为切⿴入点,服务企▊业和劳≡动者,︱︳打☠造雇员经济圈,满足企业人、财、物等各项需求。它就像一个巨大的插座,未来企业在这个平台上获取公共资源,共享服и务,链接生态。彭聪表示:“如果说〾,企业在中国经营需要注意什么,那就只有两个字&mdash〩;—合规。”

会议现场还同期举办了圆桌论坛,瑞丽、舟山、四平、宿迁、喀什等地政府负责人以及自贸区负责人,进行了招商引资≈推荐。正和岛执行总裁史船表示,正和岛推动顺利办与各届企业家交流,就是希望企业家能够针对每个区域的特点,运用好中央政策以及市场机构的服务♦,▍对未来进行更好地筹划