澳门电子游戏娱乐...
当前位置 :  首页  >  投资组合

A股三大股指全线走低那么哪些品种有高性价比呢?2018-10-2409:14:03来源:央视网

发布时间:19-10-07

AЪ股三大股指全线走低,跌幅均超1%,白酒板块领跌两市,洋河股份跌逾8%,贵州茅台跌逾5%;券商板块延续强势,国海证券等3股涨停;ST板块再度活...

A股三大股指全线走低,跌幅均超1%,白酒板块领跌两市,洋河股份跌逾8%,贵州茅台跌逾5%;券商板』块延续强势,国海证券等3股涨停;ST板块再度活跃,近20⌒股涨停。

再来看看市场中的机会!

A股中长期底部徘徊,那么哪些品种有高性价比呢?

中融基金董事总经理、权益投资总监黄震在央视财经频道《交易时间》节目☼中就认为:“低д估值且高分红的股票,因为具备良好的确定性,同时也国际市场的投资理念和资金偏好,在当前位置上也具备良好的中长期▌投资价值。&rd↓quo;

现在市场具备中长期投资价值,但∧同时也有相当大的风险。这种风险一是体╜现Ⅴ在短期走势的不确定性⌒▲上,二๑·ิ.·ั๑是体现在个别行业和个股上。随着国际形势的变化和国⿶内经济结构的调整,部分行业和公司的经营状况可能越来越差,所以我们一直说估值低只是市场行情的一个必要条件,它〾不是充分条件,如果公司的发展和盈利越来越差,它的⊙估值水平▬就没有最低只有更低,风险仍然很大。◄但反过来,部分具备良好发展前景和经营管理能力的公司,在当前的估值水平上就具备非常好的中长期投资价值。当然这需要投资者具备良好的研究和█选股能力,也就是说市场♣将来会越来越理性,越来越分化,越来越重视投资价值的研♂究。另外,低估值且高分红的股票,因为具备良好的确定性,同时也国际市场的投资理念和资金偏好,在当前位置上也具备良好的中长期投资价值。

创业板我认为再按整体板块来分析和投资意义不是很大了,其实创业板对于市场∝的意义就是给成长和创新以空间和机会,这里面会出现非常好的企业,也会有比较大的风险。∩我认为将来市场上最大的风险,和最大〡的机会,可能都会来自创业板的股票,关键在于投资者的研究能力和选股能力。

当┙前位置有两个特征:一是相对底部,但不到绝对低点∝;二是基本面可能还没到最坏的时候,但是市场预期基本上到了最悲观的时候。在这个形势下,投资者一定要本着中长期价值投资的理念,以中长期持股的心态来操作,关键是选对行业和个股,不要⿷贸然追涨杀跌!

那么ζ,划重点!

各个板块的机会如何?

Ш

我认为,估值和基本面均处于谷底的行业,是≌未来上涨┈┉的一个必要条件,但不是充分条件。充分条件还是行业和公司的发展空间和经营能力是否有效改善。从传媒行业来说,由于政策对■行业进行治理整顿,加上15年●前后大规☞模并购导致的大量商誉减值问题,已经连≯续多年Й是跌幅最大的行业。我认为҉随着行业治理结束,商誉问题逐步解决,作为消费领域中与人民大众生活密切相关的行业,具备良好的抗周期能力和发展空间,但是目前该行业◐还有部分公司具备一定的风Я险,需要加以区分。军工股一直是所谓题材驱动,波段运行,没有一个明确の的发展方向和盈利模式,导致在去年和前年以消费创新为市场主要关注领域的行情中,军工股不受重视。但是在今年市场极度低迷之际,这个板块反而具备了一定的确定性,所以有一定的相对′收益价值,但是由于基本面不Ⅹ够明朗,该板块在中长期投资价值上仍然不如其他行业。

宏观经济形势肯定要经≌过一两年的经济结构调整才能重新走好,在这个大背景下,周↑期股很难有趋势性行╳情,可以抓一抓波段Ψ性机会。消费股我们认为经过调整以后,还是具备比较好的投资价值的,毕竟跨周期特性还是比较符合当◥前市场的投资理↕念的。当╟然消费股是一个很大的群体,具体情况也要加以区分。