首页 >  投资组合

A股三大股指全线走低那么哪些品种有高性价比呢?2018-10-2409:14:03来源:央视网

发表于:2019-10-07

A股三大股指全线走低,跌幅均超1%⿹,白酒板块领跌两市,洋河股份跌逾8%,贵州茅台跌逾5%;券商板块延续强势,国海证券等3☉股涨停;ST板块再度活...

A股三大股指全线走低,跌幅均超1%,白酒板块领跌两市,洋河股份跌逾8%,贵州茅台跌逾5%;券商▫板块延续强势,国海证券等3股涨停;ST板块再度活跃,近20股涨停。

再来看看市场中的╩机会!

A股中长期底部徘徊,那么哪些品种有高性价比呢?

中融基金董事总经理‖|、权益投资总监黄震在央视财经频道《交易时间》节♣目中就认为:“低估值且高分红的股票,因为具备良好的确定性,同时๑也国╝际市场的投资理念和资金偏好,在当前位置上也具备良好的中长期投资价值。”

现在市场具备中长期投资价值≒,但同时也有相当大的风险。这种风险≧一是体现在短期走势的不确定性上,二是体现在个别行业和个股上。随着国际形势的变化和国内经济结构的调整,部分行业和公司的经营状况可能◈越来◎越差,所以我们一直说估值低只是市场行情的一个必要条件,它不是充分条件,如果公司的发展和盈利越来越差,它的估值水平就没有最低只有更低,风险仍然很大。但反过来,部分具备良好发展前景和经⊿营管理能力的公司,在当前的估值水平上就具备非常好的※中长期投资价值。当然这需要投资者具υ备良好的研究和选股能力,也就是说市场将来会越来越理性,越来越分化ω,越来越重视投资价值的研究。另外,低估值且高分红的股票,因为具备良好的确定性,同时也国际°゜市场的投资理念和资金偏好,在当前位置上也具备良好的中长期投资价值。ō

创业Ы板我认为再按整体板块来分析和投资意义不是很大了,其实创业板对于市场『的意义就是给成长和创新以空间和机会,这里面会出现非常好的企业,Ш也会有比较大的风险。我认为将来市θ场上最大的风险灬,和最大的机会,可能都会来自创业板的股票,关键在于投资者的研究能力和选股能力。

当前位置有两个特征:一是相对底部,但不到绝对低点;▌二是基本面可能还≡没到最坏的╬时候,但是市场预期基本上到了⊙最悲观的时候。在这个形势下,投资者一定要本着中长期∪价值投资的理念,以中长期持股的心态来操作∮,关键是选对行业和个股,不要贸然追涨杀跌!

那么,划重点!

各个板块的机会如何?

我认为,估值和基本面均处于谷底的行业,是未来上涨的一个必要条件,但不是充分条件。充分◎条件还是行业和公司的发展空间和经营能力是否有效改善。从传媒行业来说,由于政策对行业进ⓛ行治理整顿,加上15年前后大规模并购导致的大量商誉减值问题,╟已经连续多年是跌幅最大的行业。我认为随着行业治理结束,商誉问题逐步解决,作为消费领域中与人民大众生活密切相关的行业,具备良好的抗周期能力和发展空间,但是目前该行ↆ业还有部分公司具备一定的风险,需―要加以┐区分。军工股一直是所谓题材驱动,波段运行,没有一个明确的发展方向和盈利模式,导┙致在去年和前年以消费创新为市场主要关注领域的行情中,军工股不受重视。但是在今年市场极度低迷┝之际,这个板±块反而۩具备了一定的确定性,所以有一定的相对收益价值,但是由于基本面不够明朗,该板块在中长期投资价值上仍然不如其他行≮≯业。

宏观经济形势肯定要经过一两年的经济结构调整才能重〢新走好,在这个大背景下,周期股很难有趋势性行情,可以抓一抓波段性机会。消费股我们认为经过调整★以后,还是具备比较好的投资价值∞的,毕竟跨周期特性还是比较符合当前市场的投资理念的。当Ⅺ然消费股是一个很▕大的群体,具体情况♥也要加以⿰区分。